3. Brandmelderalarm - Doktor-Franz-Straße

Innerhalb weniger Minuten gingen bei der Integrierten Leitstelle drei Meldungen über ausgelöste Brandmeldeanlagen in zwei verschiedenen Pflege- und Betreuungsheimen und einem Studentenwohnheim, sowie der Notruf zu einem Verkehrsunfall im Bayreuther Stadtgebiet ein. Da bereits die Ständige Wache, sowie die Abteilungen Innere Stadt, Altstadt und Meyernberg zu zwei ausgelösten Brandmeldeanlagen und dem Verkehrsunfall disponiert waren, wurde die Abteilung St. Georgen zusammen mit der Freiwilligen Feuerwehr Heinersreuth und der Drehleiter der Freiwilligen Feuerwehr Bindlach zur dritten ausgelösten Brandmeldeanlage in die Doktor-Franz-Straße alarmiert. Nach umfangreicher Erkundung konnte die Ursache die zur Auslösung der Brandmeldeanlage geführt hat nicht gefunden werden. Die BMA wurde wieder zurückgestellt und nach ca. 20 min. konnten alle Einsatzkräfte wieder abrücken.